Pekan Aksi Anak Kreatif I adalah kegiatan yang dilaksanakan sebagai bentuk dari Penilaian Tengah Semester (PTS) yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 – 27 September 2019.

Tujuan kegiatan Pekan Aksi Anak Kreatif adalah untuk mengukur kompetensi siswa selama pertengahan semester. Alat ukur yang digunakan BUKAN ujian tertulis, melainkan unjuk kerja (praktik) yang outputnya diharapkan dapat dilihat secara langsung bahwa kompetensinya sudah tercapai. Dengan unjuk kerja, siswa akan mengalami langsung pengalaman-pengalaman belajarnya sehingga kompetensi dapat terinternalisasi bukan hanya sekedar mengingat.

Semoga dengan Pekan Aksi Anak Kreatif ini, mampu menjadi salah satu intervensi baik yang dilakukan oleh sekolah kepada siswa, dan kedepannya sekolah akan terus melakukan perbaikan-perbaikan positif, untuk perkembangan siswa menjadi lebih baik lagi.