KEYAKINAN DAN KOMITMEN

1. Kami yakin setiap siswa dapat belajar dengan baik. Setiap anak adalah unik. Kami yakin setiap anak memiliki kemampuan dan gaya belajar yang berbeda satu sama lain. Untuk itu, kami berkomitmen melakukan berbagai pengembangan dengan selalu memperhatikan ekosistem belajar anak mulai dari diri anak itu sendiri, teman sebaya, keluarga, dan masyarakat secara luas. Lain dari itu, kami juga memperhatikan berbagai aspek pengembangan anak, mulai dari aspek psikologis, sosial, budaya, kesehatan dan lain sebagainya (holistic learning).
  2. Kami yakin kualitas pendidik ikut menentukan keberhasilan siswa dalam pembelajaran. Keberhasilan siswa dalam belajar ditentukan oleh sejauh mana pendidik memberikan dukungan positif dalam proses pembelajaran. Untuk itu, kami terus mengembangkan berbagai sistem pendukung pembelajaran baik secara on-line maupun off-line agar para pendidik dapat bekerja secara optimal. Lain dari itu, kami juga memastikan bahwa para pendidik selalu berupaya meningkatkan kompetensi dalam menghadapi berbagai tantangan pembelajaran siswa (quality improvement).
  3. Kami yakin kerja sama efektif untuk mewujudkan segitiga emas pendidikan antara orang tua/wali murid, sekolah dan masyarakat ikut menentukan keberhasilan siswa dalam pembelajaran. Kerja sama efektif antara orang tua/wali murid, sekolah dan masyarakat pada dasarnya dikembangkan untuk menciptakan pengalaman belajar yang komprehensif bagi siswa. Atas dasar itu “KAK SETO SCHOOL” memberikan perhatian khusus dalam mewujudkan segitiga emas pendidikan sehingga diharapkan dapat tercipta lingkungan belajar bersama antara orang tua/wali murid, siswa, sekolah dan masyarakat yang kondusif dan berkesinambungan (learning society).