Visi, Misi dan Tujuan

Aira Althafunnisa G

Visi KSS

Menjadi lembaga pendidikan berkualitas, ramah anak dan menyediakan program pendidikan yang kreatif, aplikatif dan inovatif berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Misi KSS

• Menciptakan lingkungan belajar yang ramah anak, kondusif dan menyenangkan bagi peserta didik sesuai dengan kebutuhan dan gaya belajar yang dimilikinya;
    • Membantu peserta didik untuk mengenali, menemukan dan mengembangkan minat serta bakatnya secara optimal;
    • Membentuk peserta didik menjadi manusia pembelajar seumur hidup yang memiliki karakter yang kuat dan kepedulian sosial tinggi.

Tujuan KSS

1. Memastikan peserta didik mendapatkan pelayanan pembelajaran yang ramah anak, kreatif dan inovatif agar lebih siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
  2. Memastikan peserta didik mendapatkan dukungan pembelajaran terbaik dari guru dan staf yang profesional maupun sarana dan pra-sarana pembelajaran yang berkualitas untuk mengenali, menemukan dan mengembangkan gaya belajar yang dimilikinya.
  3. Memastikan terlaksananya program-program pengembangan diri para peserta didik baik potensi, minat dan bakatnya secara konsisten dan berkesinambungan sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya.
  4. Memastikan adanya proses kolaborasi dengan berbagai stakeholder masyarakat dan pelaku pendidikan dalam pengembangan potensi, minat dan bakat peserta didik secara optimal.
  5. Memastikan peserta didik memiliki karakter yang kuat dan kepedulian sosial yang tinggi dengan proses penanaman nilai-nilai kebaikan universal dan pembiasaan di sekolah dan dalam keseharian.
  6. Memastikan peserta didik memiliki kemampuan dasar dalam penggunaan teknologi informasi dan komunikasi secara positif sehingga mampu bersaing secara lokal, nasional dan global.